贝博官网

您当前所在位置: 首页 > 安全生产
邗江区减灾委迎接市减灾委对邗上街道五里社区全国综合减灾示范社区创建检查
来源:贝博官网
    为统筹推进全国综合减灾示范区创建,扎实做好城乡社区综合减灾工作,提升社区居民防灾减灾意识及自救能力,按照市减灾委的统一部署,邗江区减灾委从4月份开始通过征求意见、摸底调查、综合评定等方式确定重点培养邗上街道五里社区参加全国综合减灾示范社区创建。

9月18日,市应急管理局副局长李凤如带队,组织市应急管理局、消防支队、住建局、气象局等市减灾委成员单位,对贝博官网 区邗上街道五里社区创建全国综合减灾示范社区工作进行了检查。

检查组通过现场实地查验、听取创建工作情况汇报和查看相关工作资料等方式,从灾害风险评估、应急预案、应急储备、创建特色等9个方面对五里社区的创建工作情况逐项进行了检查验收。检查组对五里社区的综合减灾方面开展了工作的予以充分认可,并从内业资料,设备设施和创新亮点等方面提出了许多宝贵建议。

区应急管理局罗剑局长,邗上街道胡林森主任,区应急、消防、住建、气象等综合减灾示范社区创建领导小组成员陪同了检查。