贝博官网

您当前所在位置: 首页 >  财政之窗
区财政局召开干部送达会议宣布主要领导调整决定
来源:贝博官网

8月3日下午,邗江区财政局召开干部送达会议,宣布区委关于区财政局主要领导调整的决定,区长张新钢出席会议并讲话,区委组织部副部长叶树森主持会议并宣读区委决定。区财政局领导班子成员、机关正股职以上干部、各财政所所长参加会议。

会议宣布: 黄金发同志不再兼任区财政局党组书记、局长、区国资办主任职务,提名张长江同志为区财政局局长人选,任区财政局党组书记、国资办主任。

任职通知宣布后,区财政局班子成员作表态发言,大家纷纷表示,拥护区委对财政局领导班子调整的决定,感谢黄金发同志近年来对全区财政工作作出的贡献和对大家的关心帮助,下一步将积极配合张长江同志的工作,在本职岗位上勤勉工作,推动全区财政事业再上新台阶。

张长江同志表示,坚决服从区委的决定,自己将在新的工作岗位上,加强学习,不断提高履职能力,重点加强对业务知识特别是财税法规的学习,为提升科学理财能力打下坚实的基础。恪尽职守,开拓创新,着力做好财政保障贝博官网 工作,为党委政府当好参谋助手,认真做好“六稳”工作落实“六保”任务奋力夺取双胜利”。严于律己,带好队伍,树立邗江财政良好形象,以依法理财、勤政为民为己任,把财政局贝博官网 成为区委区政府放心的工作部门、广大群众满意的贝博官网 部门。

黄金发同志表示,坚决拥护和服从组织的决定。回顾自己在财政局工作的美好时光,邗江财政成绩斐然——连续四年获得全区目标管理和作风贝博官网 综合考评第一名,财政收入在县市区位列全市前列,邗江为扬州“双创”工作夺得全国第一作出了重要贡献。财政收支有效平衡,政府债务管控有力,债务存量有效降低。财政安全得到有效落实,财政资金未发生安全风险,财政人员未发生受处分事件,财政系统未发生人员上访事件,财政系统保持了总体和谐稳定。希望同志们在张长江局长的带领下,共同努力,在全市全区继续保持第一。

张新钢区长表示,近年来,区财政系统在黄部长的带领下,全力以赴抓增收多措并举保运转,为邗江经济社会平稳有序发展作出了有力保障特别是今年以来,财政系统积极应对疫情影响,从严从早抓收入,认真细致摸税源,一般公共预算收入税收收入有效增长在此过程中,黄部长精心统筹、多方协调,起到了非常关键的作用。张长江同志长期在市场监管系统担任主要负责人,工作经验丰富,综合素质较高,具有较强的组织协调和行政管理能力。相信张长江同志一定会不负重托、不辱使命,继续发扬好的传统和作风,为夺取“双胜利”保驾护航。

对做好下一步的财政工作,张新钢区长提出四点要求: 一是做好生财聚财文章。要充分发挥好财政的引导调节作用,支持先进制造业等实体经济发展,做大财政收入的总盘子;要优化收入结构、提高税收质量,稳定增加地方财力;要加强与税务部门的合作沟通,及时掌握重点税源变动情况;要认真研究上级财政政策,为邗江发展争取更多支持。二是做好债务化解的文章。要切实控增量、化存量,要严控新增债务,做好存量债务置换压降财务成本、拉长融资期限;要积极做好对上争取,围绕大运河文化带等国家关注支持的重点领域,继续梳排储备优质项目,争取更多低成本资金支持。三是做好统筹调度的文章。继续实行全口径预算管理体制,一手抓好预算科目的编制预排,一手抓好拨款支付的审核把关,把握好支出节奏,确保财政资金有序有效使用;要重视经济支出与民生投入之间的平衡,通过财政资源的合理调配保稳定、保民生、保发展,做到有保有压、应保尽保;坚持把保工资、保运转、保基本民生作为财政优先保障的重点,坚决不留支出硬缺口。四是做好廉政贝博官网 的文章。要时刻保持清醒的头脑,正确认识和行使手中的权力,以清正廉明的形象取信于民、造福百姓。最后,张新钢区长希望财政局班子成员继续服从大局、维护团结,互相信任、互相支持、互相补台,努力营造团结干事、和谐共事的良好氛围。