贝博官网

您当前所在位置: 首页 > 交运信息
美化航道通航环境 助力文明城市创建
来源:贝博官网

近年来,邗江航道求实效、抓落实,以“三无两洁”为标准(无违规构筑物、无碍航设施、无垃圾,航道两岸整洁、水面清洁),大力开展航道环境综合整治,把实施航道环境综合整治作为巩固深化文明城市贝博官网 的重要抓手,助力扬州文明城市迎测工作。

随着扬农集团的整体搬迁,邗江辖区古运河、仪扬河已成为游览功能为主的旅游航道,运河名城系列网红旅游船的下水运营更是让运河成为外地游客来扬的打卡胜地,航道环境美不美直接影响着扬州文明形象,这就对贝博官网 涉水部门提出了更高要求。邗江航道主动作为、借力聚力,先后联合水利、水上公安等涉水部门联合执法,完成了古运河、仪扬河13处渔网渔簖和沿岸生活垃圾堆放的清理工作,同时主动上报争取,力促地方政府实施仪扬河北岸段码头综合整治工程,工程的实施结束了仪扬河沿线码头拆迁后驳岸废弃码头杂乱的状态,建成邗江航道绿色生态走廊,实现了“航道畅、沿线绿、环境美”,为文明扬州贝博官网 增光添彩。

                                                                           邗江区交通运输局

                                                                            2020年9月16日