贝博官网

您当前所在位置: 首页 > 就业创业
失业补助金申领指南
来源:贝博官网

失业补助金申领指南

邗江区劳动就业贝博官网 中心

文件依据: 《关于做好扩大失业保险保障范围工作的通知》(扬人社【202080号)

一、发放对象:

120203月至12月期间领取失业保险金期满的失业人员,一直未重新就业,目前仍处于失业状态的;

220203月至12月期间新增的不符合领取失业保险金条件的参保失业人员。即参保缴费不足1年或参保缴费满1年但因本人原因解除劳动合同的失业人员,一直未重新就业,目前仍处于失业状态的。

二、补贴标准

对参保缴费满1年的,失业补助金标准为750/月;对参保缴费不足1年的,失业补助金标准为450/月。

符合条件的失业人员可以按月领取最长6个月的失业补助金。

三、申领途径

符合条件的失业人员可通过以下途径申领失业补助金:

1、携带省社保卡参保地就业管理部门的失业保险金申领窗口办理

2、登录国家社会保险公共贝博官网 平台提交申请

3登录 “扬州人社”官方App提交申请

4、本区各乡镇(街道)、社区的人社贝博官网 站使用人社e站自助一体机办理申领

四、注意事项

1、失业补助金只能申领享受一次,可享受月数不重复计算,领取失业补助金期间不同时享受失业保险金、医疗保险费补贴、丧葬补助金和抚恤金。

2、失业人员领取失业补助金期满、重新缴纳失业保险费、死亡、应征服兵役、移居境外、享受城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险待遇、被判刑收监执行,以及有法律、行政法规规定的其他情形的,应停发失业补助金。

邗江区劳动就业贝博官网 中心地址: 月城科技广场二号楼四楼

咨询电话: 80981873